用创新的思路和举措培育创新型大学生

---我校设立大学生创新基金

人员机构

发布时间:2009-04-16 来源:党政办公室(王忠海) 浏览次数:4716

近日,黑龙江幼儿师范高等专科学校下发《黑龙江幼儿师范高等专科学校大学生科技训练和实践创新基金项目管理办法》,决定设立大学生科技创新基金(以下简称“创新基金)。该项基金旨在培养大学生的创新精神、创业精神和实践能力,鼓励和支持大学生参加各类科技学术创新活动,进一步推进职业教育,培养创新型科技人才,并对在国际国内各类学术科技竞赛中获奖的学生、指导老师进行表彰与奖励。

按全国大学生科技创新的项目分类办法,黑龙江幼儿师范高等专科学校创新基金资助范围包括制作发明、省级以上刊物发表学术文章、专业性研究、社会调查和艺术类竞赛等。创新基金面向全校,通过公平竞争、专家评议,择优立项。凡有意向进行科技创新的在籍全日制大学生均可申请,但申请资助的项目应具有科学性、创造性和实用性。创新基金原则上每年组织申报一次,通过立项申请、批准执行、审核报销、结题验收等程序进行。申请人一次只能申请一个项目。原有项目未完成者,不得申请新项目。

本创新基金为开放式基金,专款专用,由学校教务处、科研处统一监管使用,其资金主要来源为学校拨款、社会资助以及学校争取的省级、国家级专项资金等。为了做好对基金的管理、使用和研究项目的立项、资助额度、检查及验收等各项事宜,学校将指定专门机构,负责创新基金资助项目的评审、基金的管理及其它日常工作。

创新基金的设立,必将激起全校学生科技训练和实践创新的参与热情,也必将在全校掀起科技创新的浪潮。

推荐信息

热门信息