俄罗斯乌苏里斯克美术代表团来我校考察

人员机构

发布时间:2010-03-12 来源:附属幼儿园 浏览次数:4621


    3月5日,俄罗斯乌苏里斯克美术家协会主席、俄罗斯功勋画家谢尔盖·费拉吉米尔,常务副主席、俄罗斯功勋画家奥丽娅·基莫夫娜等一行5人,在牡丹江市书画院领导的陪同下,莅临我校美术系访问。由显斌、魏明坤、纪敏等校系领导陪同参观了校园,并对我校美术系教学和教师创作情况进行了考察。随后,双方在美术系会议室进行了座谈。

    座谈会上,副校长由显斌同志代表学校领导对俄方艺术家的到来表示欢迎,并向来宾介绍了我校的办学历程和发展变化。他说:“俄罗斯乌苏里斯克市与牡丹江市是多年的友好城市,在政治、经济和文化等领域一直都有较频繁、深层次的交流与合作,为国际区域发展做出了巨大的贡献。黑龙江幼专具有104年办学历史,经国家教育部批准升格为专科层次的幼儿师范院校,学校与国际相关院校进行多层次交流与合作,这是提升学校办学水准的重要环节。我校美术教育教学成果显著,与俄方儿童美术教育研究机构互访交流,是我校国际交流的重要一步。”

    俄方代表对拥有百年办学历史的龙江幼专给予高度赞誉,并对我校办学条件和师资队伍表示满意。会上,双方达成了乌苏里斯克儿童艺术学校同我校美术系互访、交流的意向,主要内容为师生互访、作品互展、写生考察等学术活动。

推荐信息

热门信息