疫情之下 暖心送考再度起航——记学前教育系第四次暖心送考活动

人员机构

发布时间:2021-10-30 来源:学前教育系 浏览次数:10

《2021年下半年中小学生教师资格证笔试考试》在10月30日正式拉开帷幕。今年,我系共有223名学生参考,班主任和辅导员们又一次全体上阵,开启第四年爱心送考工作。



考试前,吴梦希副书记提前考察各个考试点,教学负责人于文哲精心编排《学前教育系“暖心送考”考点安排计划》,所有19级班主任召开考前动员会,细致解读《黑龙江省2021年下半年中小学教师资格考试疫情防控公告》,为“暖心送考”做好一切准备。

早上七点多,学前教育系负责人张静、副书记吴梦希及19级的各位班主任及辅导员早早来到各考点,看到因为跟岗研习分别许久的19级同学们,老师们纷纷送上拥抱,贴心地帮助学生检查防疫材料是否带齐,指引黑河籍学生到备用考核点排队,帮助身份证遗失的同学寻找解决问题的方法,鼓励所有同学放平心态,考出优异成绩。面对老师的殷殷嘱托,同学们倍感温暖和亲切,伴着深秋中最温暖的师爱走向考场。

由于此次教资考试正逢我省黑河市疫情反弹,考试当天黑河市户籍学生的龙江健康码统一变为“黄码”,健康码由“绿”转“黄”,无疑给此次教资考试带来一点“意外”。为了让黑河户籍的学生能够顺利参加考试,老师们积极沟通协调,安抚学生的情绪,直至全体学生全部顺利进入考场。

几句简单的话语,一个温暖的拥抱,老师们倾注的爱心与陪伴温暖了同学们的心,化为了同学们前进的动力,愿学前学子蟾宫折桂,胜利归来!

推荐信息

热门信息