学校组织收看2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

孙楠黑龙江幼儿师范专科学校

发布时间:2021-11-22 来源:招生就业与创业处 浏览次数:10


1119日下午,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,我校在酬勤楼五楼会议室设立分会场,学校校长周世华,招生就业与创业处处长赵南台,副处长柴昉及各系部主任、副书记、全体毕业生辅导员、班主任参加会议。

视频会议强调,各地各高校要拓宽市场化就业渠道,鼓励中小企业更多吸纳高校毕业生,引导支持灵活就业,大力支持创新创业。要开拓政策性岗位,统筹好各类升学考试安排,做好国有企业招聘,组织实施好基层项目,推进大学生征兵,确保政策性岗位和市场性岗位规模总体稳定。要强化就业服务,加强网络招聘市场和校园招聘市场建设,深入推进“互联网+”就业服务,维护毕业生就业权益。要加强重点群体帮扶,按照“一人一档”“一人一策”要求帮扶就业困难毕业生,做好高职百万扩招毕业生就业服务。

视频会议后,周校长就落实好会议精神、进一步做好2022届毕业生就业工作做了安排部署。周校长强调,一要提高站位,认清形势,切实增强责任感和紧迫感迎接党的二十大胜利召开。二要开展毕业生就业意愿摸排调研工作,提前谋划,精准施策,推进毕业生就业工作有效开展。三要强化就业服务,以实习推动就业,加强校园招聘的用人单位市场建设拓宽小教类专业的岗位信息来源

就业是民生之本,我校将牢牢把握“以学生为中心”的理念,持续振奋精神,鼓足干劲,推动2022届毕业生就业工作圆满完成。





推荐信息

热门信息