龙江楷模,时代先锋——黑龙江幼专学前教育系热议“龙江楷模”先进事迹

人员机构

发布时间:2022-01-17 来源:学前教育系 浏览次数:10

学习楷模勇毅前行

——观看《第九届“龙江楷模”发布仪式》有感

张静 黑龙江幼儿师范高等专科学校 学前教育系负责人

哈尔滨理工大学教授、博士生导师蔡蔚,心系祖国,情系母校,勇攀科技高峰,攻克难关堡垒。学习楷模、勇毅前行,我将努力践行高校教师的责任和担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻“全国职业教育大会”精神,在脚踏实地与锐意改革中全面落实“立德树人”根本任务,在人才培养、专业建设、科学研究、课程改革中下功夫,为培育优质学前教育师资贡献自己的力量。


中国心  中国魂  用中国精神鼓舞前进

——观看《第九届“龙江楷模”发布仪式》有感

于文哲 黑龙江幼儿师范高等专科学校学前教育系教学负责人

祖国有需要,就是吹响了回国的号角,蔡蔚教授用自己的实际行动践行了忠于国家的信念,坚定了矢志报国的信仰,比技术更重要的是人品,比经济更重要的是担当,比自身发展更重要的是国家富强,蔡教授无愧于龙江楷模的荣誉。我们要学习蔡教授的精神和品质,信仰上要纯粹,专业上要专精,教育中首重立德树人,为龙江培育更多优质的幼教人才。

 

身怀爱国之心砥砺报国之志

——观看《第九届“龙江楷模”发布仪式》有感

袁博 黑龙江幼儿师范高等专科学校学前教育系团总支书记

蔡蔚教授的先进事迹温暖人、鼓舞人、启迪人,他怀揣着强国兴国的梦想,急国家之所急、解发展之所难,在自己的领域建功立业,把家国情怀转化为奋斗激情,取得了傲人的成绩.作为一名高校的共青团干部,我要以蔡蔚教授为榜样,敢于坚守岗位、勇于追求真理,并将蔡教授胸怀祖国,无私奉献的精神传递给每一个青年学生,教育引导广大青年学生学习楷模、崇尚楷模、争当楷模,为推动龙江全面振兴、全方位振兴贡献力量。

 

中国芯,家国梦,勇攀高峰的中国力量

——观看《第九届“龙江楷模”发布仪式》有感

郑易姝 黑龙江幼儿师范高等专科学校学前教育系教师

心系祖国,赤子海归;情系母校,南雁北飞。蔡蔚教授是在全面建设社会主义现代化新征程上涌现出的龙江楷模,是担当时代重任的杰出代表。他深怀爱国之心、砥砺报国之志,在自己的岗位上顽强拼搏、为国争光,竭诚奉献奏响中国制造的凯歌。作为一名人民教师,我们要学习蔡蔚教授的求是精神和淡泊名利的高尚品质,热爱龙江热土,提高育人本领,用楷模的精神激励自己不断前行。


坚守初心科教强省

——观看《第九届“龙江楷模”发布仪式》有感

张莉 黑龙江幼儿师范高等专科学校学前教育系教师

哈尔滨理工大学的蔡蔚教授是我国新能源电机系统领域中的领军人才。他胸怀抱国之心和强国之志,十几年来,矢志不渝、学成归国,加速中国制造时间表。几十年来,潜心科研、主导行业产业新标准。传道授业,头雁北飞,助力龙江科技新发展。带领团队,技术攻坚,打造东北人才新高地。作为一名高校党员教师,我要以蔡蔚教授为榜样,守初心、担使命,追求卓越、勇攀高峰,助力龙江学前教育事业快发展;教书育人、诲人不倦,助力龙江幼专学子早成才。


崇德向善,见贤思齐

——观看《第九届“龙江楷模”发布仪式》有感

王昌慧 黑龙江幼儿师范高等专科学校学前教育系教师

但立直标,终无曲影,“榜”,木立直标;“样”,木影不曲,“龙江楷模”是我们的榜样,是我们心中的明灯,蔡蔚、王曼昱的事迹为我们的前行指引方向。崇德向善,见贤思齐,我们要向两位榜样学习,坚定水滴石穿的执着,涵养日积跬步以至千里的韧劲,把执着当作攻坚克难的制胜法宝,多一份“慢下来”的耐心和“沉进去”的坚定,以尺寸之功积长久之利,真正做到为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。


推荐信息

热门信息