校企合作谋发展 互惠共赢谱新篇——学前教育专业群与黑龙江幼专幼教集团校企合作工作启动大会

人员机构

发布时间:2022-03-11 来源:黑龙江幼儿师范高等专科学校 浏览次数:10

3月10日,学前教育专业群与黑龙江幼专幼教集团召开校企合作工作启动大会。会议由学前教育系教学负责人于文哲主持,参会人员有学前教育专业、音乐教育专业、美术教育专业的骨干教师及幼教集团各园园长。

会议第一项,由学前教育系负责人张静解读《校企合作工作方案》,明确校企合作将以做强专业群、做大幼教集团为目标,在实现“双赢”的合作发展模式的驱动下,全面发挥专业群服务地方经济建设、服务行业企业发展的职能,为幼教集团提供运营管理、制度建设、课程编制、队伍培训、保教质量管理等方面的智库支撑,实现幼教集团的高质量运转。同时,通过校企合作学前教育专业群将进一步拓宽校企合作人才培养新领域,打造“双师素质教师”培育新基地,建成一所集教育、科研、实习实训为一体的校企融合产业园。

会议第二项,校企合作首席专家刘昕教授,专业带头人代表音乐舞蹈系负责人禹海燕,两所附属幼儿园园长李楠楠和李茹杰相继发言。他们表示校企合作是一项实现目标同向、资源共享、合作共赢的大事情,此次启动会将开启一个专业高质量建设、幼儿园高品质发展的新路,我们将一起助力、携手共进,不断拓宽合作领域,深化合作内涵,力求创立校企双方的资源共享、人才共利的双赢局面,实现学校与幼儿园协同、优质发展的大好格局!

此次会议是学前教育专业群与幼教集团开展校企合作工作的动员会、见面会、目标行动沟通会。相信在未来校企合作中,合作双方一定会构建优势互补、共同发展的合作机制,实现“双赢”的合作发展模式。

推荐信息

热门信息