鹿鸣中秋,月映师恩——思想政治教育部佳节宿舍走访慰问活动

关军人员机构

发布时间:2022-09-10 来源:思想政治教育部 浏览次数:21

在返校季如火如荼的防疫工作进程中,迎来了中秋佳节和第38个教师节。为了让思政部在校学生度过一个祥和的中秋佳节,感受到家的温暖,系部主任曲艳杰、副主任孙晓东、副书记关军、团总支书记刘阳月、全体辅导员和班主任,先后到两个校区本部学生寝室走访慰问学生,将爱心月饼和水果送到每一位学生手中,送上节日的美好祝福,使学生在静默居寝中亦能够感受到来自学校领导和老师们的关怀。

学堂门新启,照亮圆月光。在走访和慰问中,老师们悉心询问学生们的学习和生活情况,与同学们进行了亲切的交谈,叮嘱学生要严格遵守学校的防疫规定,佩戴口罩,减少流动。并对学生提出殷切希望,要尽快整调整好作息,做好新学期的学习规划。同学们表示会尽快以积极的心态、崭新的面貌投入到新学期的生活与学习中。

异乡月亦圆,浓情满幼专。师生促膝谈心,一句句“想不想家,跟家里打电话没?”“学校发的月饼和葡萄好吃吗?”在收到学校安排的的中秋福利后,同学们连连称赞水果和月饼很甜,一句句温馨而又细致的问候,凝聚着班主任老师们对新生的关爱,师生欢聚一堂,其乐融融,充分体现了思政部在常态化疫情防控下对于学生的人文关怀和暖心教育。

双节喜相逢,慰问暖心扉。本次宿舍走访慰问让学生深切感受来自学校和老师们的温暖和关怀。同学们纷纷发表感言,表示要立志勤奋努力、奋勇向前,以优异成绩回报学校的关心与帮助。中秋节既是团圆的节日,也凝聚着优秀的中华传统文化,思政部将以此为契机,引导学生们在喜庆节日中,学习中华传统文化,感受优秀传统文化的魅力。在第一个远离家乡的中秋节,让同学们感到温暖而有意义。


推荐信息

热门信息